国家语委开展2011年度科研课题中期检查


    为加强国家语委科研课题的管理,检查督促并推动课题研究按时取得预期成果,2013年6月25-26日,国家语委科研办组织专家对国家语委2011年度立项的11个重大、重点和委托课题进行了中期检查。

    检查工作按照课题组汇报、专家组提问、课题组答辩、专家组评议的流程开展,主要检查了课题组是否按计划开展研究工作,课题研究进度是否符合研究计划要求,是否形成高质量的阶段性研究成果,下一阶段研究计划是否切实可行,课题经费使用是否合理等。对于中期检查不合格或存在较严重问题的课题,将视情形做出暂停拨款或撤销立项等处理。经专家检查,国家语委2011年度立项的相关课题研究工作进展顺利,取得较好进展。目前已出版专著9部,发表学术论文 20篇,提交研究报告20篇,开发软件10余种。

  国家语委科研办下一步将继续完善举措,加强对科研课题的过程管理,以进一步提升研究质量,更好地服务国家语言文字事业的改革和发展。



扫一扫分享本页
国家语委科研网
国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室
教育部语言文字信息管理司主办 教育部语言文字应用研究所技术支持
YWKY.ORG © 2011~2017 京ICP备11040934-9号