教语信司函〔201811

关于推荐申报国家语委2018年度科研课题的通知

 

各省、自治区、直辖市语委,新疆生产建设兵团语委,相关省区民委(民语委):

为贯彻落实党的十九大精神,推动《国家语言文字事业“十三五”发展规划》的深入落实,充分发挥科研对各地语言文字工作的服务和保障作用,2018年国家语委将以各地推荐、择优立项的方式支持地方科研工作。现将有关事项通知如下。

 一、选题要求

围绕《国家语言文字事业“十三五”发展规划》的贯彻落实,根据2018年度全国语言文字工作会议精神,特别是“大语言文字工作”理念,结合本地语言文字工作需求,提出推荐项目(与国家语言资源保护工程研究相关的项目不在此推荐)。

二、项目类别

项目以国家语委委托项目立项,资助经费力度8-15元,经费数额根据项目实际需要申报。项目研制周期最多2年。

三、项目管理

鉴于以往各地推荐项目完成进度和成果质量参差不齐,本次推荐项目要求各地语委、民语委充分发挥管理职能,严格把关,确保推荐项目按时保质完成。

四、申报事项

(一)各地语委办、民语办推荐申报一项项目,经国家语委科研办组织专家评审后,择优立项。未通过评审的项目不予立项。

(二)申报截止时间:2018326

(三)填写《国家语委科研项目申请书(语委办、民语办专用)》,空白表格可在国家语委科研网“资料下载”栏目下载(http://www.ywky.org)。请将填好的申请书电子版(Word版)发至语委科研办邮箱;纸质版盖章后,一式三份寄送科研办。

五、联系方式

联系人:杨斌

电话:010-66097831

科研办邮箱:keyanban@moe.edu.cn

邮寄地址:北京西单大木仓胡同37号 教育部语信司

邮编:100816

              国家语委科研规划领导小组办公室

                     201835

关于各地语委、民语委推荐申报国家语委2018年度科研课题的通知.pdf

 


扫一扫分享本页
国家语委科研网
国家语言文字工作委员会科研规划领导小组办公室
教育部语言文字信息管理司主办 教育部语言文字应用研究所技术支持
YWKY.ORG © 2011~2018 京ICP备11040934-9号