国家语委第五期语言文字应用研究优秀中青年学者研修班在武汉举办







      7月15日,国家语委第五期语言文字应用研究优秀中青年学者研修班在武汉大学开班。教育部语言文字信息管理司副司长刘宏、武汉大学党委副书记沈壮海出席开班式并讲话,来自28个省份、58家高校和研究机构的61位中青年学者参加研修。

  开班仪式后,刘宏为研修班作题为“认识把握大语言文字工作思路,大力推动语言文字科研工作迈上新台阶”的开场报告,深入阐述“大语言文字工作”思路的背景、内涵和要求,全面介绍了国家语委的科研工作,并希望广大中青年学者秉承家国情怀,勇于创新、敢于突破,努力向“大视野、大方向、大作为、大能力、大格局”的目标奋进,共同推动新时代语言文字事业的创新发展。

  本期研修班共安排17个教学单元,除理论阐释、政策解读、业务实操等专业课程外,还强化交流研讨和经验分享,并设置了政治理论、钟扬同志先进事迹、参观中共“五大”会址和中央农民运动讲习所等研修课程,全面提升学员的政治素养和专业水平。

  为落实《国家语言文字事业“十三五”发展规划》等相关文件要求,从2014年到2018年,国家语委先后组织开展了4期语言文字应用研究优秀中青年学者研修班,前后共有260余名学员参加研修,取得明显成效,受到各方高度评价。






扫一扫分享本页
国家语委科研网
教育部语言文字应用研究所承办及技术支持
YWKY.ORG © 2011~2019 京ICP备11040934-9号