国家语委开展科研项目集中鉴定,

进一步提升科研管理规范性

 

为进一步提升国家语委科研管理水平,729-30日,国家语委科研办组织科研项目集中鉴定会,对64项科研项目开展集中鉴定。

鉴定专家认真审核项目研究的思路和方法,把关研究成果的学术性和关联性,发掘优秀成果,查找问题和不足。经认真审议,对科研项目评选出优秀、合格和不合格的鉴定等级,并对每个项目形成专家建议。专家认为,国家语委项目重在应用研究,立足解决现实问题,定位准确;项目完成度整体较好,成果产出质量较高,部分成果填补研究空白;集中鉴定采用“凡鉴必评”,形式有效、方法可行,评价侧重点互补、信息量大,建议持续开展。同时,专家就科研项目类型设置、立项形式、方向引导和预期成果审查等方面提出建议。

国家语委科研办在持续落实科研管理“放管服”的同时,多举措提升科研项目管理规范性,科研项目集中鉴定即是一次创新尝试,以期加强科研成果的学术评价,有效强化项目结项收口。


扫一扫分享本页
国家语委科研网
教育部语言文字应用研究所承办及技术支持
YWKY.ORG © 2011~2019 京ICP备11040934-9号